Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника акции 3 августа арестовали по делу о травме бойца Росгвардии

5 августа 2019
617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к представителю власти (ч.2 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает «Медиазона».

По версии следствия, на несогласованной акции 3 августа он вывихнул плечо бойцу Росгвардии, когда тот пытался его задержать. После этого сотрудника госпитализировали.

На заседании суда Устинов рассказал, что раньше служил в Росгвардии. Он также заявил, что не участвовал в митинге, «а стоял в стороне». «В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — сказал он.

Установ был задержан на Пушкинской площади. В Росгвардии говорил, что он «оказал активное сопротивление сотруднику и травмировал его». Позже омоновцу диагностировали вывих плеча. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало, что на акции 3 августа избили 19 задержанных. По данным «Апологии протеста», пострадали не менее девяти человек. На акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали тысячу человек.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде