Участник акции 27 июля подал заявление в СК на сотрудников Росгвардии из-за избиения

5 августа 2019
2 049

Член Либертарианской партии Андрей Забурдяев подал в Следственный комитет заявление, в котором потребовал завести на сотрудников Росгвардии уголовное дело о превышении полномочий, так как на акции 27 июля ему разбили голову дубинкой. Об этом активист рассказал «МБХ медиа».

Он рассказал, что к заявлению приложил справку из травмпункта и диск с кадрами избиения дубинкой.

В своем заявлении он попросил опросить сотрудников Росгвардии, которые его избили, а также срочно истребовать видеозаписи системы видеонаблюдения «Безопасный город», так как срок их хранения составляет 30 суток.

Фото: «Зона права»

Как пояснил Забурдяев «ОВД-Инфо», 27 июля около шести часов вечера он находился на пересечении Камергерского переулка и Тверской улицы. Из-за того, что росгвардейцы установили заградительный барьер, там началась давки, в результате которой Забурдяева ударили дубинкой по голове. Ему вызвали скорую помощь.

В справке, которую активист получил после осмотра, говорится, что у него диагностированы ушиб мягких тканей, гематомы, кровоподтеки области головы, отеки локтевых суставов.

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов проходила в Москве 27 июля. На ней задержали более 1300 человек. СК завел дело о «массовых беспорядках».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю