Участник акции 27 июля подал заявление в СК на сотрудников Росгвардии из-за избиения

5 августа, 22:39
2 010

Член Либертарианской партии Андрей Забурдяев подал в Следственный комитет заявление, в котором потребовал завести на сотрудников Росгвардии уголовное дело о превышении полномочий, так как на акции 27 июля ему разбили голову дубинкой. Об этом активист рассказал «МБХ медиа».

Он рассказал, что к заявлению приложил справку из травмпункта и диск с кадрами избиения дубинкой.

В своем заявлении он попросил опросить сотрудников Росгвардии, которые его избили, а также срочно истребовать видеозаписи системы видеонаблюдения «Безопасный город», так как срок их хранения составляет 30 суток.

Фото: «Зона права»

Как пояснил Забурдяев «ОВД-Инфо», 27 июля около шести часов вечера он находился на пересечении Камергерского переулка и Тверской улицы. Из-за того, что росгвардейцы установили заградительный барьер, там началась давки, в результате которой Забурдяева ударили дубинкой по голове. Ему вызвали скорую помощь.

В справке, которую активист получил после осмотра, говорится, что у него диагностированы ушиб мягких тканей, гематомы, кровоподтеки области головы, отеки локтевых суставов.

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов проходила в Москве 27 июля. На ней задержали более 1300 человек. СК завел дело о «массовых беспорядках».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа