Сурков принял участие в открытии памятника «героям Донбасса» в Ростове-на-Дону

16 октября 2017
4 708

На открытии памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону в годовщину гибели Арсена Павлова (Моторолы) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает корреспондент Дождя.

Сурков на открытии не выступал. Захарченко в своем выступлении призвал открыть памятник героям Донбасса в каждом регионе России и в Европе. «Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы», — сказал на открытии Александр Захарченко.

Он также заявил, что может пустить в Донбасс охранную миссию ОБСЕ. «Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют. А как миротворцев — нет, не пущу. Зачем нам миротворцы — Россия что, страна конфликтов получается?» — сказал он.

На вопрос о том, как продвигается расследование по делу об убийстве Моторолы, Захарченко ответил: «МВД будет делать заявление, все услышите в интервью министра».

Памятник установили в парке им. Николая Островского Ростова-на-Дону еще 10 октября, но его торжественное открытие состоялось только в понедельник, 16 октября. Он установлен по инициативе «Союза добровольцев Донбасса» — организации, которую создал премьер ДНР Александр Бородай в августе 2015 года.

Как заявил Бородай на пресс-конференции по случаю открытия организации, ее задача — защищать интересы россиян, воевавших на Украине на стороне сепаратистов, а также «помогать людям социализироваться» и «защищать их права». Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших в Донбассе с ветеранами войны в Афганистане. Это «очень непросто, потому что государство их туда не отправляло и не обязано за них отвечать», отметил тогда Бородай.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю