Сурков принял участие в открытии памятника «героям Донбасса» в Ростове-на-Дону

16 октября 2017
3 973

На открытии памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону в годовщину гибели Арсена Павлова (Моторолы) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает корреспондент Дождя.

Сурков на открытии не выступал. Захарченко в своем выступлении призвал открыть памятник героям Донбасса в каждом регионе России и в Европе. «Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы», — сказал на открытии Александр Захарченко.

Он также заявил, что может пустить в Донбасс охранную миссию ОБСЕ. «Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют. А как миротворцев — нет, не пущу. Зачем нам миротворцы — Россия что, страна конфликтов получается?» — сказал он.

На вопрос о том, как продвигается расследование по делу об убийстве Моторолы, Захарченко ответил: «МВД будет делать заявление, все услышите в интервью министра».

Памятник установили в парке им. Николая Островского Ростова-на-Дону еще 10 октября, но его торжественное открытие состоялось только в понедельник, 16 октября. Он установлен по инициативе «Союза добровольцев Донбасса» — организации, которую создал премьер ДНР Александр Бородай в августе 2015 года.

Как заявил Бородай на пресс-конференции по случаю открытия организации, ее задача — защищать интересы россиян, воевавших на Украине на стороне сепаратистов, а также «помогать людям социализироваться» и «защищать их права». Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших в Донбассе с ветеранами войны в Афганистане. Это «очень непросто, потому что государство их туда не отправляло и не обязано за них отвечать», отметил тогда Бородай.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю