Сурков принял участие в открытии памятника «героям Донбасса» в Ростове-на-Дону

16 октября, 17:43
1 980 0

На открытии памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону в годовщину гибели Арсена Павлова (Моторолы) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает корреспондент Дождя.

Сурков на открытии не выступал. Захарченко в своем выступлении призвал открыть памятник героям Донбасса в каждом регионе России и в Европе. «Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы», — сказал на открытии Александр Захарченко.

Он также заявил, что может пустить в Донбасс охранную миссию ОБСЕ. «Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют. А как миротворцев — нет, не пущу. Зачем нам миротворцы — Россия что, страна конфликтов получается?» — сказал он.

На вопрос о том, как продвигается расследование по делу об убийстве Моторолы, Захарченко ответил: «МВД будет делать заявление, все услышите в интервью министра».

Памятник установили в парке им. Николая Островского Ростова-на-Дону еще 10 октября, но его торжественное открытие состоялось только в понедельник, 16 октября. Он установлен по инициативе «Союза добровольцев Донбасса» — организации, которую создал премьер ДНР Александр Бородай в августе 2015 года.

Как заявил Бородай на пресс-конференции по случаю открытия организации, ее задача — защищать интересы россиян, воевавших на Украине на стороне сепаратистов, а также «помогать людям социализироваться» и «защищать их права». Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших в Донбассе с ветеранами войны в Афганистане. Это «очень непросто, потому что государство их туда не отправляло и не обязано за них отвечать», отметил тогда Бородай.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера