Сурков принял участие в открытии памятника «героям Донбасса» в Ростове-на-Дону

16 октября 2017
5 283

На открытии памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону в годовщину гибели Арсена Павлова (Моторолы) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает корреспондент Дождя.

Сурков на открытии не выступал. Захарченко в своем выступлении призвал открыть памятник героям Донбасса в каждом регионе России и в Европе. «Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы», — сказал на открытии Александр Захарченко.

Он также заявил, что может пустить в Донбасс охранную миссию ОБСЕ. «Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют. А как миротворцев — нет, не пущу. Зачем нам миротворцы — Россия что, страна конфликтов получается?» — сказал он.

На вопрос о том, как продвигается расследование по делу об убийстве Моторолы, Захарченко ответил: «МВД будет делать заявление, все услышите в интервью министра».

Памятник установили в парке им. Николая Островского Ростова-на-Дону еще 10 октября, но его торжественное открытие состоялось только в понедельник, 16 октября. Он установлен по инициативе «Союза добровольцев Донбасса» — организации, которую создал премьер ДНР Александр Бородай в августе 2015 года.

Как заявил Бородай на пресс-конференции по случаю открытия организации, ее задача — защищать интересы россиян, воевавших на Украине на стороне сепаратистов, а также «помогать людям социализироваться» и «защищать их права». Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших в Донбассе с ветеранами войны в Афганистане. Это «очень непросто, потому что государство их туда не отправляло и не обязано за них отвечать», отметил тогда Бородай.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Сегодня в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» начались задержания Сегодня в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Сегодня в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю