Убит заместитель муфтия Северной Осетии

Новости
17 августа 2014
964
0
Поделиться

Во Владикавказе убили заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова, сообщается в воскресенье, 17 августа, на сайте республиканского следственного управления Следственного комитета.

Накануне в 23:40 неизвестный не менее семи раз выстрелил в Гамзатова у подъезда дома на проспекте Доватора. Заместитель муфтия умер на месте. Из какого оружия велась стрельба, неизвестно.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Среди прочих следователи проверяют версию о том, что убийство связано с профессиональной деятельностью Гамзатова.

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов считает, что заказчиками убийства могут быть те, кто в декабре 2012 года убил имама владикавказской мечети Ибрагима Дударова, передает «Интерфакс-Юг». «Почему не расследуется убийство предыдущего имама? Кому выгодно убивать правоверных мусульман? Это сделали люди, которые хотят посеять смуту в республике. У нас нет боевиков, к нам никто посторонний не приходит», — сказал Гацалов, добавив, что церемония  прощания c Гамзатовым пройдет в воскресенье. Его похоронят по мусульманским обычаям до захода солнца.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил агентству, что, «когда преступники будут задержаны и начнут давать показания, только тогда можно будет установить мотивы совершенного преступления: или это попытка дестабилизации обстановки в республике, или стремление искусственно создать конфликт между нашими традиционными  религиями, исламом и христианством, которые веками существуют на североосетинской земле в мире и согласии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.