Убийцу российского посла похоронили на безымянном кладбище в Анкаре

16 января, 16:22
788 1

Убийца посла России в Турции Андрея Карлова Мевлют Алтынташ похоронен на безымянном кладбище в Анкаре. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По информации агентства, тело Алтынташа на прошлой неделе было передано представителям местного муниципалитета для захоронения, которое прошло 13 января. В соответствии с законодательством, родственники могли забрать тело Алтынташа из морга в течение 15 дней, но не сделали этого.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря, когда дипломат выступал на открытии выставки «Россия глазами турок». Нападавший, 22- летний Мевлют Алтынташ, был убит полицией. Российский посол скончался от полученных ранений.

Ранее Алтынташ работал полицейским. Опыт работы в правоохранительных органах позволил ему устроиться охранником на фотовыставку «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», где выступал российский посол.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийца российского посла принадлежал к организации ФЕТО, связанной с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота в стране летом 2016 года. Сам Гюлен отверг обвинения и осудил убийство.

По данным СМИ, дома у убийцы российского посла были найдены материалы, связывающие его с радикальными исламскими организациями. Однако источники турецких изданий в правоохранительных органах страны считают, что они были подброшены намеренно и служат отвлекающим маневром для следствия. Официального подтверждения этой информации нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера