Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии

9 декабря 2021
969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд приговорил к 24 годам колонии особого режима мужчину, который в мае этого года изнасиловал и убил 12-летнюю девочку в поселке Большое Козино Нижегородской области. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. 

Суд удовлетворил иск семьи девочки о взыскании морального вреда на три миллиона рублей, пишет NN.ru.

Мужчину обвиняли в убийстве малолетнего, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК), и в действиях сексуального характера с применением насилия лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (часть 5 статьи 132 УК). 

В сентябре обвиняемый полностью признал вину в преступлениях. 

13 мая этого года 12-летняя девочка пропала по дороге домой из школы. Позже ее тело обнаружили в лесу Большого Козино, а на ее шее нашли три ножевых ранения. 

На следующий день по подозрению в убийстве силовики задержали 49-летнего мужчину.

Позже следователи выяснили, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Фото на превью: пресс-служба СК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде