Убийца Немцова выбросил пистолет в реку Сетунь

Новости
11:19, 5 апреля
3 504
0
Поделиться

Следственный комитет России получил сведения, что пистолет, из которого был застрелен политик Борис Немцов, был выброшен в реку Сетунь, которая находится на западе Москвы. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Росбалт». 

Фото: РИА Новости

Источник, знакомый с ситуацией, заявил «Росбалту», что была абсолютно точно установлена подлинность пистолета.

С 17 сентября большая группа аквалангистов исследовала природный пруд заказника «Долина реки Сетунь», глубина которого составляет от 0,5 до 2 метров. Были обнаружены мешок со старыми патронами, чьи-то документы. Но оружия найти так и не удалось.

С 24 сентября и до конца месяца водолазы исследовали правый берег и русло реки Сетунь в районе улицы Довженко. Но поскольку точного места, куда выбросили пистолет, известно не было, поиски успеха не принесли.

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

В январе 2016 года в Следственном комитете России сообщили о раскрытии «дела Немцова». При этом адвокат семьи Немцова неоднократно заявлял, что не считает убийство раскрытым, так как объявленный в международный розыск возможный организатор преступления Руслан Мухудинов, по его мнению, не мог быть заказчиком. «Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — сказал защитник в конце декабря 2015 года.

Следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву 29 декабря 2015 года. Кроме того, обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.