Убийца Вороненкова был гражданином Украины

23 марта 2017
5 005

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова был гражданином Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Его личность установлена, он гражданин Украины», — сказал директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Имени убийцы он не сообщил. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, на брифинге заявил, что у киллера при себе было служебное удостоверение, сейчас правоохранители проверяют его подлинность. «По документам – да (гражданин Украины – ред.). Сейчас устанавливаем, настоящие ли эти документы», — заявил Луценко, слова которого приводит агентство УНИАН.

Луценко также заявил, что удивлен тем, что киллер взял с собой документы на преступление, а потому не исключил провокации. «Я редко встречал киллера, который с собой брал бы служебное удостоверение. А этот взял. Поэтому я и говорю о вероятности новой «визитки Яроша». Я предостерегаю вас, что будут вбросы, чтобы увести следствие и общественное мнение от объявленных нами версий. Я не сомневаюсь, что будет использовано вероятны "визитки Яроша" якобы на месте событий, будет рассказано, каким ужасным экономическим преступником был убит..." –

Ранее стало известно, что убийца Вороненкова умер. «Громадське» сообщает, что убийце сделали четыре операции и прямой массаж сердца. 

Убийство Вороненкова. Онлайн: все факты, реакции, фото и видео из Киева

Издание «Обозреватель» сообщало, что нападавший родился в 1988 году. Его разыскивали днепровские правоохранительные органы, так как он проходит по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем.

В четверг в центре Киева застрелили российского экс-депутата Дениса Вороненкова. Убийство произошло на пересечении улиц Пушкинской и бульвара Шевченко. Украинские власти заявили, что рассматривают версию о причастности к убийству России. В свою очередь, Москва возложила ответственность за произошедшее на Киев.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю