В Серпухове арестовали подозреваемого в убийстве пятилетней девочки

24 июля, 23:20
1 487

Суд в Подмосковье арестовал жителя Серпуховского района Александра Семина, которого подозревают в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного управления СК Ольгу Врадий.

Пятилетняя девочка пропала 22 июля с одной из детских площадок. Ее поиски были организованы незамедлительно, однако живым ребенка не нашли. Во время поисков была найдена спортивная сумка, в которой обнаружили тело девочки.

Позднее был задержан подозреваемый в убийстве ребенка Александр Семин. Он попал на камеры видеонаблюдения, когда шел по улице со спортивной сумкой, в которой потом нашли тело ребенка. На него завели дело по трем статьям — убийство (ч.2 ст. 105 УК), изнасилование (ч.4 ст. 131 УК) и насильственные действия сексуального характера в отношении человека, не достигшего 14-летнего возраста (ч.4 ст. 132 УК). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Уголовное дело также завели  в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции управления МВД «Серпуховское». Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в начале июня 2017 года участкового попросили проверить обращение местной жительницы. Она рассказала, что Семин совершил преступление в отношении ее дочери. Однако бывший участковый не стал возбуждать уголовное дело, «понимая, что совершение на его участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы», считают следователи.

Следствие полагает, что  отказ участкового возбуждать уголовное дело сформировал у Семина чувство безнаказанности. Это и привело к убийству девочки, отметила представитель СК.

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что родственники девочки уже получили результаты судебно-медицинской экспертизы. В заключении говорится, что смерть наступила из-за того, что инородное тело попало в дыхательные пути.

По информации телеграм-канала Mash, подозреваемый в убийстве девочки живет на той же улице, гдеона пропала. Телеграм-канал без ссылки на источник информации отмечает, что во время обысков в его квартире обнаружили вещи, в которых он прошел мимо камер в день преступления. Одежда была в стирке.

Телеграм-канал отмечает, что местные жители и раньше обращали внимание на странное поведение Семина. Они рассказали, что он подолгу наблюдал за детьми на площадке, с некоторыми даже пытался завести диалог. По информации Mash, однажды Семин разделся перед одной из девочек. Сам он объяснил это тем, что просто «сходил справить нужду в кусты». Официального подтверждения этой информации нет.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю