СК завел дело об убийстве в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

18 марта 2017
2 383

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был убит в своей камере в московском СИЗО-5. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина. Следственный комитет России завел дело по статье «Убийство».

По ее словам, на теле мужчины обнаружили признаки насильственной смерти. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Россохина добавила, что из-за случившегося началась прокурорская проверка, во время которой действиям должностных лиц СИЗО-5 «будет дана строгая оценка».

После убийства Евдокимова московское управление ФСИН начало служебную проверку. Ее результаты направят в следственные органы.

Ранее сообщалось, что на теле Евдокимова обнаружили два колотых ранения в области груди, что может свидетельствовать о «криминальном характере» его смерти. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, Евдокимов совершил самоубийство.

Евдокимов находился в СИЗО по обвинению в мошенничестве, ущерб от которого оценили в 200 миллионов рублей. По версии следствия, Евдокимов во время своей работы в  ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» вместе с другими фигурантами дела о мошенничестве незаконно приобрел права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Евдокимов свою вину не признавал.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю