СК завел дело об убийстве в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

18 марта, 13:00
2 370 1

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был убит в своей камере в московском СИЗО-5. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина. Следственный комитет России завел дело по статье «Убийство».

По ее словам, на теле мужчины обнаружили признаки насильственной смерти. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Россохина добавила, что из-за случившегося началась прокурорская проверка, во время которой действиям должностных лиц СИЗО-5 «будет дана строгая оценка».

После убийства Евдокимова московское управление ФСИН начало служебную проверку. Ее результаты направят в следственные органы.

Ранее сообщалось, что на теле Евдокимова обнаружили два колотых ранения в области груди, что может свидетельствовать о «криминальном характере» его смерти. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, Евдокимов совершил самоубийство.

Евдокимов находился в СИЗО по обвинению в мошенничестве, ущерб от которого оценили в 200 миллионов рублей. По версии следствия, Евдокимов во время своей работы в  ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» вместе с другими фигурантами дела о мошенничестве незаконно приобрел права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Евдокимов свою вину не признавал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера