Россия подтвердила предоставление Януковичу временного убежища

13 октября 2016
9 709 1

Бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища, сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на его адвоката Виталия Сердюка. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

В ответе управления МВД России на запрос адвоката Януковича говорится, что временное убежище бывшего президента Украины подтверждается предоставленным ему свидетельством.

Сердюк сказал, что Генпрокуратура Украины объясняла отсутствие продвижения в расследования уголовного дела о гибели людей на Майдане в 2014 году тем, что не было доказательств нахождения Януковича в России. Из-за этого отказывалось в проведении допроса с ним, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины и передачи дела в суд.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», — сказал адвокат, уточнив, что его подзащитный не менял свое гражданство.

Януковича отстранили от должности президента Украины в феврале 2014 года через несколько дней после того, как он покинул территорию страны и приехал в Россию. Российская сторона отказывалась экстрадировать бывшего президента на Украину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера