Uber приступил к тестированию беспилотного автомобиля

20 мая 2016
813 0

Сервис заказа такси Uber начала испытания беспилотного автомобиля. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании в четверг, 19 мая. 

Фото: пресс-служба Uber 

Тесты будут проводиться на гибридном автомобиле Ford Fusion в Питсбурге (штат Пенсильвания).

Машину оснастили сенсорами, в том числе радарами, лазерными сканерами и видеокамерами с высоким разрешением. В релизе компании отмечается, что автомобиль будет также собирать картографические данные.

В кресле водителя во время испытаний будет находиться специалист, который будет мониторить процесс.   

В компании поясняют, что выбрали Питтсбург из-за того, что он является «идеальной средой для разработки и тестирования» технологии беспилотного автомобиля на различных типах дорог, при разных схемах движения и погоде.

Власти города уже уведомлены о готовящихся испытаниях. Мэр Уильям Педуто счел, что работа Uber поможет «улучшить жизнь людей». В частности, сказал он, повысит безопасность дорожного движения и уменьшит количество пробок.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера