The Information рассказало о намерении Каланика вернуться на пост главы Uber

6 августа, 11:22
331 0

Основатель Uber Трэвис Каланик, отправленный в отставку после нескольких скандалов, намерен вернуться на пост руководителя компании. Об этом сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Каланик спросил у нескольких сотрудников компании, поддержат ли они его в «потенциальной битве с акционерами», пишет The Information.

Издание отмечает, что это финальный показатель того, что Каланик знает, как вернуть себе контроль над Uber.

По данным The Information, на прошлой неделе некоторые менеджеры сообщили в совет директоров компании об обращении Каланика. После этого компания запретила членам совета директоров обращаться к сотрудникам Uber за информацией или помощью.

В июне более тысячи сотрудников компании подписали петицию за возвращение Каланика.

Основатель Uber Трэвис Каланик подал в отставку 21 июня. Сначала Каланик ушел в отпуск на неопределенное время, а затем уволился. За его отставку выступили пятеро акционеров компании. Поводом для ухода Каланика стали скандалы вокруг Uber.

В марте New York Times рассказала о программе Uber для обмана властей. Издание писало, что программа VTOS — сокращенно от Violation of Terms of Service (нарушение правил пользования) не позволяет полицейским и чиновникам контрольных ведомств использовать сервис. Приложение определяло геолокацию и банило пользователей из органов власти. Так компания избегала контрольных поездок и «подставных» пассажиров из контрольных ведомств, сообщала NYT.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера