Uber сохранит тарифы после объединения с «Яндекс.Такси»

13 июля, 17:04
483 0

Uber пообещал сохранить тарифы после объединения с «Яндекс.Такси». Об этом RNS сообщила представитель компании в России и СНГ Ирина Гущина.

По ее словам, до закрытия сделки Uber и «Яндекс.Такси» продолжат работать как независимые организации.

«После создания новой компании таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом», — сказала Гущина.

Ранее стало известно, что сервисы «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Генеральным директором объединенной компании станет глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Худавердян также заявил, что после объединения для пользователей «ничего не изменится». Оба приложения — «Яндекс.Такси» и Uber — будут доступны.

По данным Московской биржи, после сообщения об объединении компаний акции «Яндекса» выросли более чем на 20%. В связи с этим торги акциями компании перевели в режим дискретного аукциона. Стоимость акции «Яндекса» достигла исторического максимума  — 2039 рублей.

«Яндекс.Такси» основали в 2011 году. Сервис работает в 108 городах России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии и Украины. В 2013 году на российском рынке появился Uber. Он доступен для пользователей 17 российских городов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера