Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию

23 июня, 10:37
704 0

Сотрудники сервиса для заказа такси Uber потребовали от совета директоров вернуть уволенного основателя сервиса Трэвиса Каланика. Об этом говорится в петиции, которую подписали более тысячи сотрудников, пишетThe New York Times.

«Он работал днем и ночью, чтобы создать компанию такой, какой она является сегодня», — говорится в петиции.

Как сообщает New York Times, отставка Каланика «ошеломила многих в Силиконовой Долине», его положение считали менее уязвимым, так как он владеет акциями Uber и является основателем компании.

Авторов петиции поддержал инвестор компании Муд Роухани. Он напомнил, что  Apple и Twitter жалели о разрыве связей со своими основателями.

Несколько дней назад Каланик заявил, что уходит в отставку после давления инвесторов. Причиной стали скандалы, связанные с компанией, в том числе обвинения менеджеров в сексизме и сексуальных домогательствах.

После ухода Каланика обязанности исполнительного директора распределили между комитетом руководителей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера