Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию

23 июня 2017
704 0

Сотрудники сервиса для заказа такси Uber потребовали от совета директоров вернуть уволенного основателя сервиса Трэвиса Каланика. Об этом говорится в петиции, которую подписали более тысячи сотрудников, пишетThe New York Times.

«Он работал днем и ночью, чтобы создать компанию такой, какой она является сегодня», — говорится в петиции.

Как сообщает New York Times, отставка Каланика «ошеломила многих в Силиконовой Долине», его положение считали менее уязвимым, так как он владеет акциями Uber и является основателем компании.

Авторов петиции поддержал инвестор компании Муд Роухани. Он напомнил, что  Apple и Twitter жалели о разрыве связей со своими основателями.

Несколько дней назад Каланик заявил, что уходит в отставку после давления инвесторов. Причиной стали скандалы, связанные с компанией, в том числе обвинения менеджеров в сексизме и сексуальных домогательствах.

После ухода Каланика обязанности исполнительного директора распределили между комитетом руководителей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера