Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию

23 июня 2017
705

Сотрудники сервиса для заказа такси Uber потребовали от совета директоров вернуть уволенного основателя сервиса Трэвиса Каланика. Об этом говорится в петиции, которую подписали более тысячи сотрудников, пишетThe New York Times.

«Он работал днем и ночью, чтобы создать компанию такой, какой она является сегодня», — говорится в петиции.

Как сообщает New York Times, отставка Каланика «ошеломила многих в Силиконовой Долине», его положение считали менее уязвимым, так как он владеет акциями Uber и является основателем компании.

Авторов петиции поддержал инвестор компании Муд Роухани. Он напомнил, что  Apple и Twitter жалели о разрыве связей со своими основателями.

Несколько дней назад Каланик заявил, что уходит в отставку после давления инвесторов. Причиной стали скандалы, связанные с компанией, в том числе обвинения менеджеров в сексизме и сексуальных домогательствах.

После ухода Каланика обязанности исполнительного директора распределили между комитетом руководителей. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю