Uber начал блокировать стоимость поездки на карте до ее начала

17 апреля, 17:34
1 102 0

Сервис по заказу такси Uber запустил в тестовом режиме новую систему оплаты. Теперь после подтверждения заказа цена поездки блокируется на карте клиента. Об этом говорится в рассылке, которую компания разослала своим клиентам.

Предварительная авторизация по карте с удержанием цены поездки будет работать при заказе такси с 17 апреля. Такая система оплаты пока распространяется не на всех пользователей.

«С сегодняшнего дня в целях обеспечения безопасности мы будем проводить предварительную авторизацию для поездок по безналичному расчету, чтобы проверить актуальность привязанной банковской карты. Это значит, что стоимость поездки будет зарезервирована на карте пользователя сразу после подтверждения заказа», — говорится в сообщении. 

В компании отметили, что блокируемая сумма поездки не учитывает скидки, а также возможный пересчет цены из-за изменения маршратура или платной отмены заказа. 

«В этих случаях зарезервированные средства будут разблокированы, и спишется только актуальная сумма за услугу», — пояснили в компании. 

В феврале сообщалось, что российское подразделение Uber ввело фиксированную стоимость поездки. Теперь до поездки можно узнать ее точную стоимость, которая не будет меняться во время пути. В апреле фиксированные цены на поездки ввел другой сервис — «Яндекс.Такси».

Основатель GetTaxi: «Мы позволили людям не тратить деньги на такую дорогую вещь, как кусок металла, называемый машиной»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера