Президент Uber ушел в отставку через полгода после прихода в компанию

20 марта, 04:33
1 628 0

Президент Uber Джефф Джонс покинул свой пост всего лишь через шесть месяцев после прихода в компанию, сообщает CNN.

Джонс стал президентом Uber в конце августа и был вторым в руководстве компании после главы, Трэвиса Каланика.

Каланик в письме сотрудникам заявил, что решение об уходе Джонс принял после того, как в Uber решили нанять главного операционного директора.

«Джефф пришел к заключению о том, что не видит своего будущего в Uber», — написал Каланик.

Джонс занимался вопросами маркетинга и поддержки пользователей.

В феврале бывший инженер Uber обвинила сотрудника компании в сексуальных домогательствах. Компанию также обвинили в попытке заработать на акциях против миграционного указа Дональда Трампа: когда в конце января профсоюз таксистов Нью-Йорка объявил, что в течение часа не будет обслуживать аэропорт JFK, компания работала в штатном режиме, не применяя систему повышения коэффициента.

В начале марта агентство Bloomberg опубликовало запись, на которой Каланик спорит с водителем Uber, критикующим его за низкие расценки на услуги сервиса, из-за которых таксисты испытывают финансовые трудности.

CNN отмечает, что в марте из компании уволился глава направления развития Эд Бейкер. В конце февраля организацию также покинул глава инженерного подразделения Амит Сингал. Это произошло после публикации Recode о том, что Сингал уволился со своей предыдущей работы в Google из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера