Президент Uber ушел в отставку через полгода после прихода в компанию

20 марта 2017
1 628

Президент Uber Джефф Джонс покинул свой пост всего лишь через шесть месяцев после прихода в компанию, сообщает CNN.

Джонс стал президентом Uber в конце августа и был вторым в руководстве компании после главы, Трэвиса Каланика.

Каланик в письме сотрудникам заявил, что решение об уходе Джонс принял после того, как в Uber решили нанять главного операционного директора.

«Джефф пришел к заключению о том, что не видит своего будущего в Uber», — написал Каланик.

Джонс занимался вопросами маркетинга и поддержки пользователей.

В феврале бывший инженер Uber обвинила сотрудника компании в сексуальных домогательствах. Компанию также обвинили в попытке заработать на акциях против миграционного указа Дональда Трампа: когда в конце января профсоюз таксистов Нью-Йорка объявил, что в течение часа не будет обслуживать аэропорт JFK, компания работала в штатном режиме, не применяя систему повышения коэффициента.

В начале марта агентство Bloomberg опубликовало запись, на которой Каланик спорит с водителем Uber, критикующим его за низкие расценки на услуги сервиса, из-за которых таксисты испытывают финансовые трудности.

CNN отмечает, что в марте из компании уволился глава направления развития Эд Бейкер. В конце февраля организацию также покинул глава инженерного подразделения Амит Сингал. Это произошло после публикации Recode о том, что Сингал уволился со своей предыдущей работы в Google из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю