Uber выплатит 100 млн долларов водителям в США

22 апреля 2016
973

Сервис заказа такси Uber выплатит своим водителям 100 миллионов долларов по двум искам в Калифорнии и Массачусетсе. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает Los Angeles Times. 

Суть коллективных исков сводилась к определению точного статуса водителей, сотрудничающих с Uber. Компания формально отказывалась считать их своими сотрудниками, предлагая работать по контракту, а не в штате. В связи с этим Uber мог не предоставлять водителям страховку и больничные, а также не покрывать расходы на топливо.

В итоге стороны конфликта договорились в суде, что водители юридически останутся независимыми подрядчиками, а компания выплатит истцам 84 миллиона долларов, а также еще 16 миллионов, если ее капитализация вырастет в полтора раза по сравнению с декабрем 2015 года.

При этом в заявлении Uber по итогам слушаний отмечается, что компания не считает такое урегулирование полностью устраивающим стороны и что необходимо менять подход в работе с водителями, передает RNS.

Ранее Uber запретили называть своих водителей «самыми безопасными», также компанию обязали заплатить штраф за недостоверную рекламу.

По мнению прокуроров, реклама Uber, в которой ее водителей называли «самыми безопасными», была недостоверной, а в Сан-Франциско компания не имела лицензии на работу в аэропорту и не соблюдала законодательство о счетчиках в машинах. 

Компания пошла навстречу властям Калифорнии, что подразумевает выплату Лос-Анджелесу и Сан-Франциско по пять миллионов долларов. А если компания нарушит правила перевозок в будущем, ей придется заплатить еще 15 миллионов.  

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю