Немецкие власти призвали Украину решить вопрос с российским долгом

10 февраля 2016
4 486 1

Немецкие лидеры призвали украинские власти выработать какой-либо вариант выхода из кризиса с российским долгом на $3 млрд, пишет Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что министерство финансов Германии, выступающее в качестве посредника на переговорах, активно призывает Киев подготовить компромиссное предложение по реструктуризации долга. Прежнее предложение Киева российский Минфин отверг.

Комментариев украинской стороны по этому поводу агентству получить не удалось. Bloomberg отмечает, что переговоры могут свидетельствовать о намерении сторон урегулировать проблему во внесудебном порядке.

Накануне в российском министерстве финансов назвали предложения Украины по реструктуризации долга «несерьезными», поскольку предложенные условия отличаются в худшую сторону по сравнению с теми, которые получили коммерческие кредиторы.

Украина должна была выплатить $3 млрд до конца 2015 года, однако выплаты сделаны не были.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера