В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Немецкие власти призвали Украину решить вопрос с российским долгом

10 февраля 2016
4 486 1

Немецкие лидеры призвали украинские власти выработать какой-либо вариант выхода из кризиса с российским долгом на $3 млрд, пишет Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что министерство финансов Германии, выступающее в качестве посредника на переговорах, активно призывает Киев подготовить компромиссное предложение по реструктуризации долга. Прежнее предложение Киева российский Минфин отверг.

Комментариев украинской стороны по этому поводу агентству получить не удалось. Bloomberg отмечает, что переговоры могут свидетельствовать о намерении сторон урегулировать проблему во внесудебном порядке.

Накануне в российском министерстве финансов назвали предложения Украины по реструктуризации долга «несерьезными», поскольку предложенные условия отличаются в худшую сторону по сравнению с теми, которые получили коммерческие кредиторы.

Украина должна была выплатить $3 млрд до конца 2015 года, однако выплаты сделаны не были.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера