Немецкие власти призвали Украину решить вопрос с российским долгом

10 февраля 2016
4 487

Немецкие лидеры призвали украинские власти выработать какой-либо вариант выхода из кризиса с российским долгом на $3 млрд, пишет Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что министерство финансов Германии, выступающее в качестве посредника на переговорах, активно призывает Киев подготовить компромиссное предложение по реструктуризации долга. Прежнее предложение Киева российский Минфин отверг.

Комментариев украинской стороны по этому поводу агентству получить не удалось. Bloomberg отмечает, что переговоры могут свидетельствовать о намерении сторон урегулировать проблему во внесудебном порядке.

Накануне в российском министерстве финансов назвали предложения Украины по реструктуризации долга «несерьезными», поскольку предложенные условия отличаются в худшую сторону по сравнению с теми, которые получили коммерческие кредиторы.

Украина должна была выплатить $3 млрд до конца 2015 года, однако выплаты сделаны не были.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю