У здания Мосгорсуда задержали более 300 человек

2 февраля, 18:17
10 299

У здания Мосгорсуда, где рассматривается вопрос о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, задержали 307 человек, следует из данных «ОВД-Инфо».

Фото: Дождь

Среди них есть журналисты, в том числе корреспондент Дождя Василий Полонский. Ему не объяснили причин задержания и вскоре отпустили. Он сам связывает его с тем, что сфотографировал сотрудника Центра по противодействию экстремизму Алексея Окопного среди силовиков.

Задержания в Москве начались около 10:00. Прохожих досматривали на выходе из метро «Преображенская площадь», около которой находится суд. Несколько близлежащих улиц перекрыли.

Еще четырех человек задержали на акции солидарности в Ижевске.

ФСИН требует заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» за нарушение условий испытательного срока. Прокурор запросил для него лишение свободы в колонии общего режима. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа