У здания ФСБ задержали двух участников «бессрочного протеста» с файером

14 октября, 00:56
1 170

В Москве около здания ФСБ задержали двоих участников «бессрочного протеста», устроивших акцию с файером. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одного из активистов. 

Задержанными оказались несовершеннолетний подросток и блогер Никита Вышкварку, который снимал происходящее на камеру.

Предположительно, в настоящее время активисты находятся в управлении ФСБ по Москве и Московской области на Большом Кисельном переулке. По словам подростка, их собираются отвезти в отдел полиции по Мещанскому району.

По сведения ОВД-Инфо, перед задержанием трое активистов провели акцию у здания ФСБ на Лубянке. Один из участников, имя которого не называется, зажег файер и кричал «Свободу политзаключенным».  

Накануне, 13 октября, в Москве около Казанского собора полиция задержала еще пятерых участников «бессрочного протеста», один из которых несовершеннолетний. Они проводили молчаливое шествия, а задержания начались после того, как участники стали хлопать в ладоши, рассказал активист «Ассоциации народного сопротивления» Дмитрий Карасев. По словам одного из участников акции, сотрудники «подбежали, заломали руки и затащили в автозак, не представившись». Задержанных доставили в ОВД «Китай-город», где на четверых из них составили протоколы за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и затем отпустили.

«Бессрочный протест» начался в Москве 10 сентября, на следующий день после акции против повышения пенсионного возраста. Его участники трубуют отмены пенсионной реформы, роспуска Роскомнадзора, отмены статьи 282 Уголовного кодекса, а также отставки правительства и президента. Подобная акция проходит также в Санкт-Петербурге. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю