«Единая Россия» предложила Кузбассу самого старого из российских губернаторов

Новости
3 июля 2015
3 476
3
Поделиться

«Единая Россия» выдвинула временно исполняющего обязанности главы Кемеровской области 71-летнего Амана Тулеева кандидатом на пост губернатора. Об этом сообщается в пятницу, 3 июля, на сайте партии.

«В ходе тайного голосования 215 делегатов конференции со всех городов и районов области единогласно поддержали кандидатуру действующего руководителя региона», — говорится в сообщении.

В апреле президент Путин назначил Амана Тулеева, у которого истекал срок губернаторских полномочий, исполняющим обязанности главы Кемеровской области до выборов. Решение о выдвижении Тулеева было принято на конференции регионального отделения партии.

Тулеев был впервые назначен руководителем региона в декабре 1990 года: он стал председателем Кемеровского облисполкома. С 1994 по 1997 он возглавлял законодательное собрание области. 1 июля 1997 года президент Борис Ельцин назначил Тулеева главой администрации, а в октябре того же года он победил на выборах, набрав более 94% голосов избирателей.

В 2001 году он вновь победил на выборах. Позже президенты дважды продляли срок его полномочий: в 2005 году Владимир Путин, в 2010 году — Дмитрий Медведев. Тулеев старше всех действующих губернаторов по возрасту, и второй по сроку правления одним регионом.

Владимир Путин 1 июля подписал закон, фактически обнуляющий предыдущие сроки глав регионов. Согласно документу, полномочия избранных губернаторов отсчитываются с 2012 года.

Губернаторские выборы пройдут в Кузбассе 13 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.