У цистерн с косатками на ВДНХ задержали защитников животных

8 ноября 2014
1 768

Полицейские задержали двух активистов у ангара в московском парке ВДНХ, где, по данным защитников животных, в неприемлемых условиях содержатся киты-косатки, передает 8 ноября корреспондент Дождя.

Фото: Анна Садовникова

Члены «Альянса защитников животных» планировали провести серию одиночных пикетов. Когда активисты приехали на место проведения акции, они обнаружили там около двух десятков людей, с которыми у них возникла словесная перепалка. Члены «Альянса» предполагают, что этих людей привезли туда на автобусе.

Затем, когда один из активистов развернул плакат, а двое других встали рядом, к ним подошли полицейские. Двух участников акции доставили в отдел полиции по обслуживанию ВВЦ. Одному из них вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

Защитники животных в конце октября заявили, что нашли в ржавых топливных цистернах за павильоном «Электрификация» на ВДНХ китов-косаток.

Позднее руководство ВДНХ пообещало перевести косаток в новый океанариум, строительство которого находится в завершающей стадии, к декабрю этого года.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю