У цистерн с косатками на ВДНХ задержали защитников животных

8 ноября 2014
1 767 3

Полицейские задержали двух активистов у ангара в московском парке ВДНХ, где, по данным защитников животных, в неприемлемых условиях содержатся киты-косатки, передает 8 ноября корреспондент Дождя.

Фото: Анна Садовникова

Члены «Альянса защитников животных» планировали провести серию одиночных пикетов. Когда активисты приехали на место проведения акции, они обнаружили там около двух десятков людей, с которыми у них возникла словесная перепалка. Члены «Альянса» предполагают, что этих людей привезли туда на автобусе.

Затем, когда один из активистов развернул плакат, а двое других встали рядом, к ним подошли полицейские. Двух участников акции доставили в отдел полиции по обслуживанию ВВЦ. Одному из них вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

Защитники животных в конце октября заявили, что нашли в ржавых топливных цистернах за павильоном «Электрификация» на ВДНХ китов-косаток.

Позднее руководство ВДНХ пообещало перевести косаток в новый океанариум, строительство которого находится в завершающей стадии, к декабрю этого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера