У цистерн с косатками на ВДНХ задержали защитников животных

8 ноября 2014
1 768

Полицейские задержали двух активистов у ангара в московском парке ВДНХ, где, по данным защитников животных, в неприемлемых условиях содержатся киты-косатки, передает 8 ноября корреспондент Дождя.

Фото: Анна Садовникова

Члены «Альянса защитников животных» планировали провести серию одиночных пикетов. Когда активисты приехали на место проведения акции, они обнаружили там около двух десятков людей, с которыми у них возникла словесная перепалка. Члены «Альянса» предполагают, что этих людей привезли туда на автобусе.

Затем, когда один из активистов развернул плакат, а двое других встали рядом, к ним подошли полицейские. Двух участников акции доставили в отдел полиции по обслуживанию ВВЦ. Одному из них вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

Защитники животных в конце октября заявили, что нашли в ржавых топливных цистернах за павильоном «Электрификация» на ВДНХ китов-косаток.

Позднее руководство ВДНХ пообещало перевести косаток в новый океанариум, строительство которого находится в завершающей стадии, к декабрю этого года.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю