У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

30 октября 2020
19 218

В Москве у здания посольства Франции задержали нескольких участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По его оценке, задержаны порядка 7-8 человек.

Акции протеста мусульман проходят у здания посольства Франции второй день подряд. 30 октября протестующие сожгли фотографию президента Франции Эммануэля Макрона. Несколько десятков человек вышли с пикетами. ОМОН и полиция попытались их оттеснить от посольства.

16 октября в пригороде Парижа был убит учитель истории, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абдулах Анзоров. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это «исламистской террористической атакой» и заявил, что Франция не откажется от свободы слова и публикации карикатура на пророка Мухаммеда. 

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона вдохновителям терроризма. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа