У побережья Калифорнии вылилось 80 тысяч литров нефти

20 мая 2015
559

Из-за повреждения трубы нефтепровода на побережья Калифорнии вылилось 80 тысяч литров нефти. Также она просочилась в океан и на пляжи, сообщает в среду, 20 мая, Reuters.

Повреждение нефтепровода произошло непосредственно около курортного города Санта-Барбара. Отмечается, что нефтепровод принадлежит компании Plains All American Pipeline. Из-за разлива нефти был закрыт национальный пляж Рефуджио.

The Wall Street Journal пишет, что также был загрязнен пляж округа Санта-Барбара. Согласно данным департамента по чрезвычайным ситуациям администрации штата, из-за аварии вытекло 500 баррелей (почти 80 тысяч литров) нефти.

Нефть попала в Тихий океан, образовав, таким образом, пятно длиной в 6,5 километров.

По данным береговой охраны, с поверхности воды было собрано пока только 20 баррелей нефти.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна автомобиля Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю