У побережья Калифорнии вылилось 80 тысяч литров нефти

20 мая 2015
552

Из-за повреждения трубы нефтепровода на побережья Калифорнии вылилось 80 тысяч литров нефти. Также она просочилась в океан и на пляжи, сообщает в среду, 20 мая, Reuters.

Повреждение нефтепровода произошло непосредственно около курортного города Санта-Барбара. Отмечается, что нефтепровод принадлежит компании Plains All American Pipeline. Из-за разлива нефти был закрыт национальный пляж Рефуджио.

The Wall Street Journal пишет, что также был загрязнен пляж округа Санта-Барбара. Согласно данным департамента по чрезвычайным ситуациям администрации штата, из-за аварии вытекло 500 баррелей (почти 80 тысяч литров) нефти.

Нефть попала в Тихий океан, образовав, таким образом, пятно длиной в 6,5 километров.

По данным береговой охраны, с поверхности воды было собрано пока только 20 баррелей нефти.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю