У передачи «Жди меня» сменится ведущий

29 августа 2017
3 868 0

Ведущий Александр Галибин больше не будет вести передачу «Жди меня». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству телекомпании «ВИD», занимающейся производством телепрограммы.

Было принято решение не продлевать контракт с Галибиным, отметил собеседник издания.

Источник, близкий к руководству «Первого канала», сообщил, что телеканал не имеет отношения к решению об отстранении Галибина. Это внутренне дело компании«ВИD», подчеркнул собеседник.

Галибин сказал РБК, что две недели назад ему позвонили и сообщили о том, что передачу ждут «перемены» и что контракт с ним «скорее всего» не будет продлен. По его словам, разговор был «странный, неконкретный» — ему «даже не сказали, что именно меняется».

«Конечно, грустно расставаться — у нас получалась хорошая передача, но я выиграл грант от Минкульта — будут снимать кино и ставить спектакли», — отметил Галибин.

Ведущая «Жди меня» Ксения Алферова сказала РБК, что «ничего не знает» о том, будет ли передача в дальнейшем выходить на «Первом канале». Главный редактор «Жди меня» Юлия Будинайте не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что с Галибиным не продлен контракт.

РБК направил на «Первый канал» официальный запрос.

15 августа РБК сообщил, что «Первый канал» расторг договор с ООО «Дом», занимающимся производством программы «Пока все дома». Причиной стало то, что ведущие программы Тимур и Елена Кизяковы брали сразу из нескольких источников деньги на производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, демонстрируемых в рубрике «У вас будет ребенок». Тимур Кизяков утверждал, что телекомпания «Дом» сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом».

8 августа стало известно, что на «Первом канале» уже около полугода не работает ведущий Александр Олешко. Позже он пояснил, что телеканал НТВ сделал ему предложение, от которого он не мог отказаться.

21 августа ведущий Андрей Малахов опубликовал письмо сотрудникам «Первого канала», в котором подтвердил информацию о своем переходе на «Россию 1» в качестве ведущего передачи «Прямой эфир». 

 

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю