«У нас все непросто»: Rusal Дерипаски прокомментировал ситуацию в компании после санкций

9 апреля 2018
3 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В UC Rusal, основным акционером которого выступает бизнесмен Олег Дерипаска, рассказали о ситуации в компании после введения в ее отношении санкций. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на ее официальной странице в фейсбуке.

«У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся», — говорится в сообщении.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против 24 российских чиновников и бизнесменов, в том числе против Дерипаски. В пресс-релизе ведомства отмечалось, что его подозревают в отмывании денег, угрозах жизни конкурентов, незаконной прослушке и в участии в вымогательстве и рэкете. Также под санкции попали связанные с ним Rusal, En + Group, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».

В первые минуты торгов 9 апреля снижение бумаг Rusal на Московской бирже составляло 46,9%, En+ — 22,8%. Биржа сообщила, что ввела дискретный аукцион по этим бумагам.

Rusal предупредил о рисках технического дефолта по кредитным обязательствам из-за введения санкций. Существующие обязательства компания планирует выполнить. Она также предупредила, что может быть задержка с публикацией финансового отчета за прошлый год.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде