«У нас все непросто»: Rusal Дерипаски прокомментировал ситуацию в компании после санкций

9 апреля, 16:33
3 823

В UC Rusal, основным акционером которого выступает бизнесмен Олег Дерипаска, рассказали о ситуации в компании после введения в ее отношении санкций. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на ее официальной странице в фейсбуке.

«У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся», — говорится в сообщении.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против 24 российских чиновников и бизнесменов, в том числе против Дерипаски. В пресс-релизе ведомства отмечалось, что его подозревают в отмывании денег, угрозах жизни конкурентов, незаконной прослушке и в участии в вымогательстве и рэкете. Также под санкции попали связанные с ним Rusal, En + Group, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».

В первые минуты торгов 9 апреля снижение бумаг Rusal на Московской бирже составляло 46,9%, En+ — 22,8%. Биржа сообщила, что ввела дискретный аукцион по этим бумагам.

Rusal предупредил о рисках технического дефолта по кредитным обязательствам из-за введения санкций. Существующие обязательства компания планирует выполнить. Она также предупредила, что может быть задержка с публикацией финансового отчета за прошлый год.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю