«У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки

22 апреля, 10:11
2 138

США не воспринимают на свой счет все высказывания президента России Владимира Путина в адрес западных стран. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки попросили прокомментировать, как США относятся к критике Путина во время послания Федеральному собранию 21 апреля.

«Я не думаю, что мы принимаем все, что говорит президент Путин, персонально. У нас толстая кожа», — ответила она.

Во время послания Путин сравнил западные страны с шакалом Табаки — персонажем книги Редьярда Киплинга о Маугли. «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шархана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», — заявил Путин.

Президент также предостерег западные страны от того, чтобы они переходили «так называемую красную черту» в отношениях с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил высказывание Путина тем, что он «предупредил Шерхана и прилипал». Какие конкретно страны подразумевает Путин, он не объяснил. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа