«У нас нет газа, воды, дорог, связи». Жители села в Омской области записали обращение к Путину

11 февраля, 23:30
22 223

Жители села Аполлоновка в Омской области записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались на то, что в селе нет сотовой связи, интернета, газа и питьевой воды, а также проблемы с транспортом и медицинским обслуживанием. Обращение опубликовано на YouTube.

В селе живет около тысячи человек. По словам авторов обращения, «село живет, развивается и имеет перспективы, однако уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы. «Мы живем с тем, что у нас нет газа, воды, дорог, связи, должного медицинского обслуживания», — говорится в обращении.

В нем описываются проблемы с медицинской помощью в селе — ежедневный прием пациентов там не ведется, а врачи и фельдшеры из соседнего села приезжают нерегулярно. В обращении говорится, что воду в Аполлоновке подвозят в цистернах, также там нет газоснабжения, несмотря на то, что в домах установлены счетчики и «проведена разводка». Авторы обращения утверждают, что дороги в селе ремонтируются по инициативе жителей и на собранные ими деньги.

Они объясняют, что «последней каплей терпения» стало сокращение автобусных рейсов из села до районного центра. Раньше автобус ходил три раза в день, а новое расписание «не рассчитано на работающее население». С этой проблемой жители села обращались в администрацию муниципального района, а также в аппарат губернатора Омской области Александр Бурков и в областную администрацию. «Из ответов на наши обращения мы сделали вывод, что наша проблема решаться не будет», — отмечается в обращении.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю