«У нас нет газа, воды, дорог, связи». Жители села в Омской области записали обращение к Путину

11 февраля, 23:30
22 505

Жители села Аполлоновка в Омской области записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались на то, что в селе нет сотовой связи, интернета, газа и питьевой воды, а также проблемы с транспортом и медицинским обслуживанием. Обращение опубликовано на YouTube.

В селе живет около тысячи человек. По словам авторов обращения, «село живет, развивается и имеет перспективы, однако уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы. «Мы живем с тем, что у нас нет газа, воды, дорог, связи, должного медицинского обслуживания», — говорится в обращении.

В нем описываются проблемы с медицинской помощью в селе — ежедневный прием пациентов там не ведется, а врачи и фельдшеры из соседнего села приезжают нерегулярно. В обращении говорится, что воду в Аполлоновке подвозят в цистернах, также там нет газоснабжения, несмотря на то, что в домах установлены счетчики и «проведена разводка». Авторы обращения утверждают, что дороги в селе ремонтируются по инициативе жителей и на собранные ими деньги.

Они объясняют, что «последней каплей терпения» стало сокращение автобусных рейсов из села до районного центра. Раньше автобус ходил три раза в день, а новое расписание «не рассчитано на работающее население». С этой проблемой жители села обращались в администрацию муниципального района, а также в аппарат губернатора Омской области Александр Бурков и в областную администрацию. «Из ответов на наши обращения мы сделали вывод, что наша проблема решаться не будет», — отмечается в обращении.

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю