«У нас нет газа, воды, дорог, связи». Жители села в Омской области записали обращение к Путину

11 февраля, 23:30
22 481

Жители села Аполлоновка в Омской области записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались на то, что в селе нет сотовой связи, интернета, газа и питьевой воды, а также проблемы с транспортом и медицинским обслуживанием. Обращение опубликовано на YouTube.

В селе живет около тысячи человек. По словам авторов обращения, «село живет, развивается и имеет перспективы, однако уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы. «Мы живем с тем, что у нас нет газа, воды, дорог, связи, должного медицинского обслуживания», — говорится в обращении.

В нем описываются проблемы с медицинской помощью в селе — ежедневный прием пациентов там не ведется, а врачи и фельдшеры из соседнего села приезжают нерегулярно. В обращении говорится, что воду в Аполлоновке подвозят в цистернах, также там нет газоснабжения, несмотря на то, что в домах установлены счетчики и «проведена разводка». Авторы обращения утверждают, что дороги в селе ремонтируются по инициативе жителей и на собранные ими деньги.

Они объясняют, что «последней каплей терпения» стало сокращение автобусных рейсов из села до районного центра. Раньше автобус ходил три раза в день, а новое расписание «не рассчитано на работающее население». С этой проблемой жители села обращались в администрацию муниципального района, а также в аппарат губернатора Омской области Александр Бурков и в областную администрацию. «Из ответов на наши обращения мы сделали вывод, что наша проблема решаться не будет», — отмечается в обращении.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю