У монастыря на Южном Синае открыли стрельбу

18 апреля 2017
402

Как минимум двое полицейских погибли в результате стрельбы, которую открыли у монастыря Святой Екатерины на Южном Синае, сообщает Sky News Arabia.

Три человека получили ранения. 

Мужчина открыл стрельбу, вероятно, с вершины горы, сообщает Sky News. Он выстрелил в район дороги, которая ведет к монастырю — там находится пункт сотрудников безопасности, где дежурят полицейские и военные.

Монастырь Святой Екатерины — одна из самых известных достопримечательностей Южного Синая. Это один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Монастырь был основан в IV веке у подножья горы Синай.

Sky News Arabia отмечает, что в последние четыре года на Синайском полуострове участились случаи нападений боевиков, однако большинство из них происходят на севере Синая.

Другие новости
Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю