«У меня полторы тысячи стояло в строю осужденных». Директор института в Ухте рассказал студентам о новых порядках

29 апреля, 16:00
19 947 0

В Ухте директор Индустриального института среднего профессионального образования Василий Завьялов рассказал студентам о новых правилах проживания в общежитии и сообщил, что оно переходит к «казарменному типу». Видеозапись фрагмента его выступления опубликована на YouTube. 

Завьялов сообщил, что до 5 мая студенты должны убрать из своих комнат все электроприборы, включая компьютеры. С комнат также будут сняты двери.

«Завтра приходит пожарная охрана, они мне делают заключение пожарного риска по 13-му общежитию, если это проходит, то все, во всех комнатах двери будут сняты. У нас есть два входа на этаж, это будет казарменный тип, но по блокам, по комнатам», — сказал Завьялов (цитата по «Медиазоне»).

В разговоре со студентами Завьялов несколько раз подчеркнул, что их в общежитии «никто не держит», и те, кому новые правила не нравятся, могут «забрать документы» или снять квартиру. Завьялов добавил, что на пятом этаже общежития будут жить «только кадеты и те, кто возьмет на себя обязанность неукоснительно выполнять все требования».

Выступая перед студентами, Завьялов называет себя бывшим «замом по режиму» и просит их представляться, называя имя и номер группы. «Как фамилия, группа? Понимаешь, вот дальше хочу сказать — статья, срок, конец и начало срока, но этого не говорю», — указывает Завьялов.

Информации о том, что Завьялов работал в структурах ФСИН, в открытых источниках нет, однако до работы в институте он занимал должность начальника УВД по Ухте.

В комментарии изданию «Комиинформ» Завьялов пояснил, что в Индустриальном институте проводится реорганизация кадетского подразделения. Оно было создано еще в 2013 году. Теперь его планируют реорганизовать и создать на его базе Инженерно-кадетский батальон. Поступившие на это направление студенты будут жить в кадетских корпусах казарменного типа, пояснил Завьялов. В разговоре с «Комиинформ» он признал, что использовал жесткую манеру общения со студентами и заверил, что «в будущем подобное не повторится».

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю