У МЧС не нашлось машин для доставки грузов в Хакасию

Новости
20 апреля 2015
15 543
12
Поделиться

В МЧС не смогли выделить петербургскому движению «Весна» машины для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, объяснив это тем, что сейчас все машины находятся в Донбассе. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает интернет-издание «Бумага».

Координатор сбора гуманитарной помощи Анатолий Богусловский рассказал «Бумаге», что волонтеры из петербургского движения «Весна» связались с пострадавшими от пожаров в Хакасии и составили список необходимых вещей и адресов, по которым их нужно будет доставить. Когда начался сбор вещей, помощи с транспортировкой попросили у МЧС.

По словам Богусловского, в МЧС координаторам «Весны» сказали, что «быстрая реакция — это хорошо, но согласования потребуют времени». Машину в МЧС выделить не смогли, потому что «сейчас все машины в Донбассе».

Самолеты ведомства летают только из Москвы, и нужно официальное письмо с перечислением вещей, чтобы попасть на борт. По железной дороге гуманитарную помощь отправить тоже не удалось, так как все вагоны в России выкупили пять коммерческих компаний.

По данным «Бумаги», за неделю волонтеры собрали около 230 килограммов продуктов, десять килограммов лекарств, полторы тысячи предметов одежды и столько же единиц хозяйственных товаров, а также садовые инструменты и детскую коляску.

Правительство Санкт-Петербурга, по словам волонтеров, на призывы координаторов не откликнулось, но проблемой заинтересовались частные компании и бизнесмены. В конце концов, волонтеры нашли человека, готового доставить груз в Хакасию за бензин. Одна петербургская компания решила оплатить бензин, анонимно перечислив более 65 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что МЧС сформировала 24-ую гуманитарную автоколонну, в которой, среди гуманитарных грузов, было все необходимое для обеспечения посевной кампании. Также в составе гуманитарного груза были медикаменты, продукты и предметы первой необходимости.

Гуманитарная помощь пострадавшим от пожаров, собранная петербургскими волонтерами, отправится в Хакасию ночью 21 апреля. Координаторы сбора помощи поедут в республику, чтобы проследить за распределением вещей. Сбор гуманитарной помощи для жителей Хакасии продолжается.

Природные пожары в Хакасии начались в воскресенье, 12 апреля. Огнем были повреждены или полностью уничтожены дома в 38 населенных пунктах. Около пяти тысяч человек остались без жилья.

Жертвами пожаров стали 30 человек. Более 900 человек обратились за медицинской помощью. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.