У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

23 сентября 2019
338

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском домой к координатору штаба Алексея Навального в Омске Ольге Картавцевой. Об этом сообщается в твиттере штаба.

В ходе обыска у активистки изъяли телефон. Затем ее увезли на допрос в Следственный комитет, где допросили в качестве свидетеля по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.

Картавцева рассказала «МБХ медиа», что 12 сентября, когда проходили массовые обыски в региональных штабах Навального, ее не было в Омске. Приехавшие тогда к ее дому следователи стали опрашивать соседей, но в квартиру попасть не смогли.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах России проходили масштабные обыски. Следственные мероприятия проводили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Позже Леонид Волков рассказал, что Басманный суд Москвы разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег ФБК. Согласно картотеке, большинство ходатайств об обыске суд рассматривал за минуту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Коммерсант»: спецслужбы прослушивали телефон журналиста Ивана Сафронова и отслеживали почту Сегодня в 09:58 Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами» Сегодня в 09:35 МВД предложило изменить внешний вид водительских прав Сегодня в 09:40 Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов Сегодня в 09:08 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы Сегодня в 08:53 В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки Сегодня в 08:39 Число умерших от коронавируса в Москве превысило четыре тысячи человек Вчера в 23:21 СБУ сообщила о задержании одного из «кураторов ДНР» в Киеве Вчера в 23:00 Адвокат: Ивана Сафронова подозревают в передаче секретных данных Чехии Вчера в 22:21 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные из-за эпидемии авиарейсы Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю