У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

23 сентября, 09:25
328

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском домой к координатору штаба Алексея Навального в Омске Ольге Картавцевой. Об этом сообщается в твиттере штаба.

В ходе обыска у активистки изъяли телефон. Затем ее увезли на допрос в Следственный комитет, где допросили в качестве свидетеля по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.

Картавцева рассказала «МБХ медиа», что 12 сентября, когда проходили массовые обыски в региональных штабах Навального, ее не было в Омске. Приехавшие тогда к ее дому следователи стали опрашивать соседей, но в квартиру попасть не смогли.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах России проходили масштабные обыски. Следственные мероприятия проводили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Позже Леонид Волков рассказал, что Басманный суд Москвы разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег ФБК. Согласно картотеке, большинство ходатайств об обыске суд рассматривал за минуту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа