В допинг-пробах двух российских гребцов нашли мельдоний перед Олимпиадой

7 июля 2021
808
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены сборной России по гребле Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные допинг-тесты. В их организме был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом РИА Новости сообщил глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин. 

Свирин заявил, что специалисты проверят еще одну пробу Моргачева и Сорина. «Минимальная надежда на хороший исход остается, но мы понимаем, что, скорее всего, Никите и Павлу не удастся участвовать в Олимпиаде», — сказал Свирин. По его словам, спортсмены не вошли в итоговый состав сборной России по академической гребле. 

Глава ФГСР отметил, что не знает, как мельдоний мог попасть в организм гребцов: «В подготовке все было как обычно. Пока нет ни малейшего предположения, откуда это появилось». 

Мельдоний — это метаболическое средство, которое, по утверждению производителя, нормализует энергетический метаболизм клеток и поддерживает энергетический метаболизм сердца. Доказанной эффективности у препарата нет. В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний список запрещенных веществ в спорте. 

Одной из первых спортсменок, дисквалифицированных за обнаружение мельдония в организме, стала теннисистка Мария Шарапова.

Фото на превью: Станислав Красильников / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде