У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей

17 сентября 2019
6 893

Имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на девять миллиардов рублей изъяли в пользу государства. Решение вынес Клинский городской суд. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что в доход государства обращено имущество Постриганя и его «близких лиц»: 1,7 тысяч объектов недвижимости, четыре автомобиля, а также ранее изъятое имущество на сумму пять миллиардов рублей.

Среди изъятых объектов недвижимости — здание кинотеатра, лодочная станция в парке, торговый центр, детская поликлиника, районные котельные, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, два детских сада, базы отдыха, земли лесного фонда и другие.  

Постригань оформлял имущество на знакомых и родственников.

Следствие доказало, что номинальные владельцы недвижимости не могли ее приобрести. Так, сожительница Постриганя Наталья Палий за 19 лет официально заработала 17 миллионов рублей, но приобрела недвижимость на сумму 310 миллионов. Сын бывшего чиновника Валерий Постригань за это же время купил 198 объектов недвижимости на 404,3 миллиона рублей, а его официальный доход составил 25,7 миллиона рублей. 

Постригань руководил Клинским районом с 1992 по 2014 год. Его задержали в июне прошлого года. В отношении него возбудили дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, о служебном подлоге и получении особо крупной взятки (статьи 285, 286, 292 и 290 УК). 

Вместе с ним по делу проходят 25 фигурантов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа