У бывшего главы Клинского района Подмосковья арестовали имущество на четыре миллиарда рублей

16 мая, 11:39
731

Суд арестовал имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на сумму около четырех миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Всего под арест попали 407 объектах недвижимости, в том числе квартиры, земельные участки, база отдыха общей стоимостью 935,7 миллиона рублей. Также Постриганю принадлежали четыре автомобиля стоимостью 9,4 миллиона рублей. Арестованное имущество планируют изъять в пользу государства.

По версии следствия, Постригань использовал служебное положение «для личного обогащения» и незаконно приобрел имущество, которое находилось в муниципальной собственности.

Чиновника подозревают превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении особо крупной взятки. Его арестовали в июне 2018 года. В ходе следствия были обнаружена недвижимость, зарегистрированные на жену чиновника, его сына и друзей.

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа