У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей

18 июня 2019
4 937

На площади перед Российской государственной библиотекой (РГБ) в Москве начали перекладывать гранитные плиты и монтируют лестницу, схожие работы по благоустройству здесь проводились три года назад по контракту на 3,4 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ».

В департаменте капитального ремонта газете объяснили, что лестницу ремонтируют из-за «разрушенного или совсем отсутствующего» бетонного основания, а в 2016 году выполнялся текущий ремонт лестницы. Стоимости проводимых сейчас работ в департаменте не назвали.

В 2016–2017 годах на территориях вокруг Кремля уже проводилось масштабное благоустройство, стоимость двух госконтрактов по нему составляла около 3,4 миллиарда рублей, однако перечень работ и сметы были закрытыми из-за режимности объектов.

Корреспондент «Коммерсанта» не обнаружил у библиотеки информационного щита о проведении работ. Источник издания сообщил, что они могут проводиться по закрытому тендеру, поэтому в мэрии не могут разглашать детали.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю