У берегов Крыма задержали украинский танкер-призрак

23 июля 2015
5 310

Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер «Смольный», на борту которого обнаружили более 1,16 тысячи тонн дизельного топлива. На борту судна не обнаружили никаких документов, сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс».

«При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система», — рассказали агентству в погрануправления УФСБ по Республике Крым. 

Корабль, фактически, сказали в ведомстве, был «призраком» и не был видим для государственных контролирующих органов. 

Танкер арестовали и доставили в порт Керчь. Капитану судна грозит штраф в размере трех миллионов рублей за нарушение государственной границы. 

Известно, что судно принадлежит компании ООО «Ювас-транс». Танкер не заходил в порты с 2012 года. В ведомстве полагают, что он нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю