У берегов Крыма задержали украинский танкер-призрак

23 июля 2015
5 403

Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер «Смольный», на борту которого обнаружили более 1,16 тысячи тонн дизельного топлива. На борту судна не обнаружили никаких документов, сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс».

«При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система», — рассказали агентству в погрануправления УФСБ по Республике Крым. 

Корабль, фактически, сказали в ведомстве, был «призраком» и не был видим для государственных контролирующих органов. 

Танкер арестовали и доставили в порт Керчь. Капитану судна грозит штраф в размере трех миллионов рублей за нарушение государственной границы. 

Известно, что судно принадлежит компании ООО «Ювас-транс». Танкер не заходил в порты с 2012 года. В ведомстве полагают, что он нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю