У берегов Крыма задержали украинский танкер-призрак

23 июля 2015
5 310 0

Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер «Смольный», на борту которого обнаружили более 1,16 тысячи тонн дизельного топлива. На борту судна не обнаружили никаких документов, сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс».

«При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система», — рассказали агентству в погрануправления УФСБ по Республике Крым. 

Корабль, фактически, сказали в ведомстве, был «призраком» и не был видим для государственных контролирующих органов. 

Танкер арестовали и доставили в порт Керчь. Капитану судна грозит штраф в размере трех миллионов рублей за нарушение государственной границы. 

Известно, что судно принадлежит компании ООО «Ювас-транс». Танкер не заходил в порты с 2012 года. В ведомстве полагают, что он нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера