У берегов Крыма задержали украинский танкер-призрак

23 июля 2015
5 310 0

Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер «Смольный», на борту которого обнаружили более 1,16 тысячи тонн дизельного топлива. На борту судна не обнаружили никаких документов, сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс».

«При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система», — рассказали агентству в погрануправления УФСБ по Республике Крым. 

Корабль, фактически, сказали в ведомстве, был «призраком» и не был видим для государственных контролирующих органов. 

Танкер арестовали и доставили в порт Керчь. Капитану судна грозит штраф в размере трех миллионов рублей за нарушение государственной границы. 

Известно, что судно принадлежит компании ООО «Ювас-транс». Танкер не заходил в порты с 2012 года. В ведомстве полагают, что он нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера