У арестованного по делу о коррупции главы ставропольского ГИБДД нашли 21 объект недвижимости

9 декабря 2021
4 431
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У бывшего главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова в ходе следствия обнаружили 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных на него самого и на его родственников и близких лиц. Об этом сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов в интервью РИА Новости. 

Краснов сказал, что прокуратура подала иск об обращении имущества Сафонова в доход государства. Генпрокурор также заявил, что у проходящих по делу о коррупции подчиненных Сафонова обнаружили имущество на сотни миллионов рублей. 

Главу ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и еще семь человек задержали по делу о коррупции 20 июля. При обыске в особняке Сафонова обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, в том числе золотые унитазы.

Фото: Александр Хинштейн / Telegram

Сам Сафонов утверждал, что дом, фотографии которого опубликовали после его задержания, принадлежит его жене. «Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад. Когда я пришел, все было выстроено», — говорил он. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, участники группы во главе с Сафоновым получили взятки более чем на 19 миллионов рублей, продавая дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства».

Фото на превью: Александр Хинштейн / Telegram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде