У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде

25 июня 2018
4 716

24 аргентинцев лишили паспортов болельщиков из-за драки, которая произошла в Нижнем Новгороде перед матчем между сборными Аргентины и Хорватии. Об этом в твиттере сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она опубликовала фотографии 24 аргентинцев, которые, по словам министра, устроили драку между болельщиками.

«Мы попросили Россию забрать у них паспорта болельщиков. С сегодняшнего дня они не смогут пройти ни на один стадион. Мы продолжим жестко выступать против хулиганов, нарушающих закон», — написала Буллрич.

ФИФА оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тысяч швейцарских франков и вынесла ей предупреждение за драку, бросание объектов и гомофобные и оскорбительные кричалки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу. 

Хорватия 21 июня победила в матче с Аргентиной со счетом 3:0. Позже в интернете опубликовали видео драки между болельщиками. К ответственности привлекли семерых граждан Аргентины.

Правительство Аргентины попросило российские власти задержать и депортировать четверых аргентинских болельщиков, которые участвовали в драке. Буллрич рассказала, что в результате сильно пострадал гражданин Хорватии.

Другие новости
TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю