У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде

25 июня 2018
4 224

24 аргентинцев лишили паспортов болельщиков из-за драки, которая произошла в Нижнем Новгороде перед матчем между сборными Аргентины и Хорватии. Об этом в твиттере сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она опубликовала фотографии 24 аргентинцев, которые, по словам министра, устроили драку между болельщиками.

«Мы попросили Россию забрать у них паспорта болельщиков. С сегодняшнего дня они не смогут пройти ни на один стадион. Мы продолжим жестко выступать против хулиганов, нарушающих закон», — написала Буллрич.

ФИФА оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тысяч швейцарских франков и вынесла ей предупреждение за драку, бросание объектов и гомофобные и оскорбительные кричалки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу. 

Хорватия 21 июня победила в матче с Аргентиной со счетом 3:0. Позже в интернете опубликовали видео драки между болельщиками. К ответственности привлекли семерых граждан Аргентины.

Правительство Аргентины попросило российские власти задержать и депортировать четверых аргентинских болельщиков, которые участвовали в драке. Буллрич рассказала, что в результате сильно пострадал гражданин Хорватии.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю