У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде

25 июня 2018
4 249

24 аргентинцев лишили паспортов болельщиков из-за драки, которая произошла в Нижнем Новгороде перед матчем между сборными Аргентины и Хорватии. Об этом в твиттере сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она опубликовала фотографии 24 аргентинцев, которые, по словам министра, устроили драку между болельщиками.

«Мы попросили Россию забрать у них паспорта болельщиков. С сегодняшнего дня они не смогут пройти ни на один стадион. Мы продолжим жестко выступать против хулиганов, нарушающих закон», — написала Буллрич.

ФИФА оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тысяч швейцарских франков и вынесла ей предупреждение за драку, бросание объектов и гомофобные и оскорбительные кричалки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу. 

Хорватия 21 июня победила в матче с Аргентиной со счетом 3:0. Позже в интернете опубликовали видео драки между болельщиками. К ответственности привлекли семерых граждан Аргентины.

Правительство Аргентины попросило российские власти задержать и депортировать четверых аргентинских болельщиков, которые участвовали в драке. Буллрич рассказала, что в результате сильно пострадал гражданин Хорватии.

Другие новости
«Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа