У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде

25 июня, 20:53
3 598

24 аргентинцев лишили паспортов болельщиков из-за драки, которая произошла в Нижнем Новгороде перед матчем между сборными Аргентины и Хорватии. Об этом в твиттере сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она опубликовала фотографии 24 аргентинцев, которые, по словам министра, устроили драку между болельщиками.

«Мы попросили Россию забрать у них паспорта болельщиков. С сегодняшнего дня они не смогут пройти ни на один стадион. Мы продолжим жестко выступать против хулиганов, нарушающих закон», — написала Буллрич.

ФИФА оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тысяч швейцарских франков и вынесла ей предупреждение за драку, бросание объектов и гомофобные и оскорбительные кричалки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу. 

Хорватия 21 июня победила в матче с Аргентиной со счетом 3:0. Позже в интернете опубликовали видео драки между болельщиками. К ответственности привлекли семерых граждан Аргентины.

Правительство Аргентины попросило российские власти задержать и депортировать четверых аргентинских болельщиков, которые участвовали в драке. Буллрич рассказала, что в результате сильно пострадал гражданин Хорватии.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю