У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде

25 июня, 20:53
3 576

24 аргентинцев лишили паспортов болельщиков из-за драки, которая произошла в Нижнем Новгороде перед матчем между сборными Аргентины и Хорватии. Об этом в твиттере сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она опубликовала фотографии 24 аргентинцев, которые, по словам министра, устроили драку между болельщиками.

«Мы попросили Россию забрать у них паспорта болельщиков. С сегодняшнего дня они не смогут пройти ни на один стадион. Мы продолжим жестко выступать против хулиганов, нарушающих закон», — написала Буллрич.

ФИФА оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тысяч швейцарских франков и вынесла ей предупреждение за драку, бросание объектов и гомофобные и оскорбительные кричалки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу. 

Хорватия 21 июня победила в матче с Аргентиной со счетом 3:0. Позже в интернете опубликовали видео драки между болельщиками. К ответственности привлекли семерых граждан Аргентины.

Правительство Аргентины попросило российские власти задержать и депортировать четверых аргентинских болельщиков, которые участвовали в драке. Буллрич рассказала, что в результате сильно пострадал гражданин Хорватии.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю