У 20% россиян изменилось отношение к Путину после просмотра фильма о дворце в Геленджике

8 февраля, 13:41
9 103

Фильм Фонда борьбы с коррупцией «Дворец для Путина. История самой большой взятки» посмотрели 26% жителей России, следует из результатов опроса «Левада-центра». Из них больше половины (55%) считают, что информация в нем похожа на правду. Отношение к Путину после просмотра фильма не изменилось у 77% опрошенных (из тех, кто видел фильм, знаком с содержанием или хотя бы слышал о нем). Ухудшилось отношение к президенту только у 17%, а 3% даже стали лучше относиться.

10% респондентов сообщили, что не видели фильм, но знакомы с его содержанием. 32% что-то слышали о нем без подробностей. Ничего не знают о фильме 31% опрошенных.

Лучше всего осведомлены о фильме молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Среди них фильм смотрели 37%. При этом среди людей старше 55 лет эта доля составляет только 23%.

Доля тех, кто считает авторов фильма лжецами, увеличивается с возрастом. В группе 18-24 года их только 11%, среди людей старше 55 лет — их 49%. 

Треть (33%) опрошенных (из тех, кто видел фильм, знаком с содержанием или хотя бы слышал о нем) уверены, что сведения из фильма – неправда. 38% считают, что изложенное похоже на правду, но сложно оценить достоверность обвинений, а 17% уверены в правдивости фильма

Кроме того, почти треть опрошенных (29%) считает, что Путин никогда не злоупотреблял властью. Еще 24% думают, что обвинения могут быть правдивы, но при нем страна все равно стала жить лучше. 17% ответили, что Путин точно виновен в злоупотреблениях. Четверть респондентов сказали, что Путин виновен в той же мере, что и другие высокопоставленные чиновники.

В середине января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» площадью 17 тысяч квадратных метров. Президента России назвали фактическим владельцем, а формальными — российских бизнесменов. Владимир Путин ответил, что никогда не владел и не пользовался дворцом. Позже миллиардер Аркадий Ротенберг заявил в интервью Mash, что он является бенефициаром недвижимости и планировал открыть там апарт-отель.

По решению Минюста России ФБК и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа