Мать 19-летней фигурантки дела «Нового величия» рассказала об обнаруженной у дочери опухоли

6 августа, 17:56
6 485

У фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик во время УЗИ в СИЗО нашли опухоль. Об этом Дождю рассказала мать фигурантки дела Наталья Дубовик. По ее словам, девушке требуется дополнительный осмотр в больнице.

«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала мать Марии Дубовик.

По ее словам, 19-летняя фигурантка дела также страдает от проблем с щитовидной железой, нарушения пищеварения и падения зрения и ей необходимо обследование вне СИЗО.

7 июня Наталья Дубовик вместе с матерью 18-летней Анны Павликовой, который тоже обвиняют в создании и участии в экстремистском движении «Новое величие», обратились к президенту Владимиру Путину. Они потребовали закрыть это уголовное дело и обвинили сотрудников правоохранительных органов в том, что они манипулировали молодежью, интересовавшейся политикой. Они также рассказали о тяжелых условиях в СИЗО и излишней жестокости сотрудников правоохранительных органов при обысках у подозреваемых.

Десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании и участии в деятельности экстремистского сообщества (части 1, 2 статьи 282.1 УК). По версии следствия, организация планировала совершить преступления по мотивам политической ненависти к действующему строю. О деле стало известно в марте. Фигуранты дела утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов. 

Шестеро фигурантов, в том числе Павликова, Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, находятся в СИЗО. Еще четыре фигуранта дела находятся под домашним арестом — это Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю