Мать 19-летней фигурантки дела «Нового величия» рассказала об обнаруженной у дочери опухоли

6 августа 2018
12 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик во время УЗИ в СИЗО нашли опухоль. Об этом Дождю рассказала мать фигурантки дела Наталья Дубовик. По ее словам, девушке требуется дополнительный осмотр в больнице.

«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала мать Марии Дубовик.

По ее словам, 19-летняя фигурантка дела также страдает от проблем с щитовидной железой, нарушения пищеварения и падения зрения и ей необходимо обследование вне СИЗО.

7 июня Наталья Дубовик вместе с матерью 18-летней Анны Павликовой, который тоже обвиняют в создании и участии в экстремистском движении «Новое величие», обратились к президенту Владимиру Путину. Они потребовали закрыть это уголовное дело и обвинили сотрудников правоохранительных органов в том, что они манипулировали молодежью, интересовавшейся политикой. Они также рассказали о тяжелых условиях в СИЗО и излишней жестокости сотрудников правоохранительных органов при обысках у подозреваемых.

Десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании и участии в деятельности экстремистского сообщества (части 1, 2 статьи 282.1 УК). По версии следствия, организация планировала совершить преступления по мотивам политической ненависти к действующему строю. О деле стало известно в марте. Фигуранты дела утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов. 

Шестеро фигурантов, в том числе Павликова, Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, находятся в СИЗО. Еще четыре фигуранта дела находятся под домашним арестом — это Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде