Мать 19-летней фигурантки дела «Нового величия» рассказала об обнаруженной у дочери опухоли

6 августа 2018
9 401

У фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик во время УЗИ в СИЗО нашли опухоль. Об этом Дождю рассказала мать фигурантки дела Наталья Дубовик. По ее словам, девушке требуется дополнительный осмотр в больнице.

«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала мать Марии Дубовик.

По ее словам, 19-летняя фигурантка дела также страдает от проблем с щитовидной железой, нарушения пищеварения и падения зрения и ей необходимо обследование вне СИЗО.

7 июня Наталья Дубовик вместе с матерью 18-летней Анны Павликовой, который тоже обвиняют в создании и участии в экстремистском движении «Новое величие», обратились к президенту Владимиру Путину. Они потребовали закрыть это уголовное дело и обвинили сотрудников правоохранительных органов в том, что они манипулировали молодежью, интересовавшейся политикой. Они также рассказали о тяжелых условиях в СИЗО и излишней жестокости сотрудников правоохранительных органов при обысках у подозреваемых.

Десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании и участии в деятельности экстремистского сообщества (части 1, 2 статьи 282.1 УК). По версии следствия, организация планировала совершить преступления по мотивам политической ненависти к действующему строю. О деле стало известно в марте. Фигуранты дела утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов. 

Шестеро фигурантов, в том числе Павликова, Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, находятся в СИЗО. Еще четыре фигуранта дела находятся под домашним арестом — это Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа