68 человек погибли при пожаре в венесуэльской тюрьме

29 марта, 06:30
7 350

В венесуэльской Валенсии не менее 68 человек погибли при пожаре в тюрьме, сообщает El Pais.

Пожар в переполненном центре содержания арестованных при полиции штата Карабобо начался в результате бунта, в ходе которого заключенные начали жечь матрасы, не добившись от руководства учреждения выполнения своих требований. Перед этим они устроили забастовку, ранив ножом одного из посетителей.

ИНформацию о 68 погибших подтвердил генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб. «Прокуратура Венесуэлы информирует общество о том, что в связи ужасными событиями, произошедшими в отделении полиции Карабобо, где 68 человек погибли в результате пожара, мы назначили четыре прокурора (троих региональных и одного национального), чтобы выяснить обстоятельства этих трагических событий», — сказал он.

По предварительным данным, среди погибших есть около десяти женщин, а причиной смерти большинства жертв стало удушье. По информации «Би-Би-Си», полиция применила слезоточивый газ в отношении родственников, которые окружили тюрьму и пытались попасть на ее территорию. В ходе инцидента ранения получил один полицейский.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю