68 человек погибли при пожаре в венесуэльской тюрьме

29 марта, 06:30
7 350

В венесуэльской Валенсии не менее 68 человек погибли при пожаре в тюрьме, сообщает El Pais.

Пожар в переполненном центре содержания арестованных при полиции штата Карабобо начался в результате бунта, в ходе которого заключенные начали жечь матрасы, не добившись от руководства учреждения выполнения своих требований. Перед этим они устроили забастовку, ранив ножом одного из посетителей.

ИНформацию о 68 погибших подтвердил генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб. «Прокуратура Венесуэлы информирует общество о том, что в связи ужасными событиями, произошедшими в отделении полиции Карабобо, где 68 человек погибли в результате пожара, мы назначили четыре прокурора (троих региональных и одного национального), чтобы выяснить обстоятельства этих трагических событий», — сказал он.

По предварительным данным, среди погибших есть около десяти женщин, а причиной смерти большинства жертв стало удушье. По информации «Би-Би-Си», полиция применила слезоточивый газ в отношении родственников, которые окружили тюрьму и пытались попасть на ее территорию. В ходе инцидента ранения получил один полицейский.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю