68 человек погибли при пожаре в венесуэльской тюрьме

29 марта 2018
7 394

В венесуэльской Валенсии не менее 68 человек погибли при пожаре в тюрьме, сообщает El Pais.

Пожар в переполненном центре содержания арестованных при полиции штата Карабобо начался в результате бунта, в ходе которого заключенные начали жечь матрасы, не добившись от руководства учреждения выполнения своих требований. Перед этим они устроили забастовку, ранив ножом одного из посетителей.

ИНформацию о 68 погибших подтвердил генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб. «Прокуратура Венесуэлы информирует общество о том, что в связи ужасными событиями, произошедшими в отделении полиции Карабобо, где 68 человек погибли в результате пожара, мы назначили четыре прокурора (троих региональных и одного национального), чтобы выяснить обстоятельства этих трагических событий», — сказал он.

По предварительным данным, среди погибших есть около десяти женщин, а причиной смерти большинства жертв стало удушье. По информации «Би-Би-Си», полиция применила слезоточивый газ в отношении родственников, которые окружили тюрьму и пытались попасть на ее территорию. В ходе инцидента ранения получил один полицейский.

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю