Экс-губернатора Сахалина приговорили к 13 годам колонии

9 февраля 2018
5 877
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Такой приговор вынес городской суд Южно-Сахалинска, сообщает  ТАСС.

Хорошавина признали виновным в получении взяток, а также легализации преступных доходов. «Суд постановил признать Хорошавина виновным по восьми эпизодам получения взятки», — заявила судья Елена Поликина. Помимо тюремного срока бывшего губернатора обязали выплатить 500 миллионов рублей. Суд также запретил Хорошавину на пять лет занимать должности на государственной службе. 

В ходе рассмотрения дела прокурор Денис Штундер просил назначить Хорошавину в виде наказания 13-летний срок в колонии строгого режима. Проходящих по его делу бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова и бывшего главу регионального Минсельхоза прокуратура просила приговорить к срокам от восьми до 9,5 года лишения свободы.

Сам Хорошавин, которого следствие обвиняет в получении взяток на сумму 522 миллиона рублей, на заседании в декабре попросил суд оправдать его. Адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова говорила, что обвинения в отношении Хорошавина основаны на «домыслах и предположениях», а также призвала суд обратить внимание на многочисленные государственные награды бывшего главы Сахалина и его положительные характеристики. Хорошавина, который возглавлял Сахалинскую область с 2007 года, арестовали в 2015 году. По версии следствия, он, начиная с 2009 года, получал вместе с сообщниками крупные взятки от восьми предпринимателей.

Первого февраля Пресненский районный суд в Москве приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в 48,2 миллиона рублей по обвинению в получении взятки.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде