Twitter заблокировал более тысячи аккаунтов за пропаганду «Единой России» и нападки на оппозицию

12 июня, 11:43
1 818

Социальная сеть Twitter заблокировала 1152 аккаунта, связанных с российскими властями, за пропаганду «Единой России» и нападки на представителей оппозиции. Об этом говорится в заявлении компании.

Помимо страниц из России, также заблокированы 23750 аккаунтов, связанных с Китаем, и 7340 аккаунтов — с Турцией.

Согласно сообщению Twitter, заблокированные аккаунты проводили различные «информационные операции», нарушая правила социальной сети и используя платформу в целях манипуляции.

В Twitter выяснили, что сеть российских аккаунтов связана с сайтом «Актуальная политика», проводящим политическую пропаганду при поддержке России. С этих страниц проводились скоординированные репосты публикаций и искусственное «усиление контента» для политических целей, следует из заявления соцсети. 

Фото на превью: Pikrepo 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа