Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter удалил запись Трампа из-за использования песни Linkin Park

19 июля 2020
1 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter заблокировал публикацию президента США Дональда Трампа после жалобы на нарушение авторских прав из-за использования песни рок-группы Linkin Park,. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Трамп ретвитнул предвыборный ролик, опубликованный его помощником Дэном Скавино. В видео использовалась песня рок-группы «In the End». Вечером 18 июля твиттер заблокировал пост президента, оставив пометку о «жалобе правообладателя».  

Жалобу на нарушение авторских прав подал лейбл Machine Shop Entertainment, который принадлежит Linkin Park.

Кроме того, на странице группы в твиттере появилось сообщение, в котором говорится, что Linkin Park «не поддерживает и не одобряет Трампа и не разрешает его кампании использовать какую-либо их музыку».

В июне The Rolling Stones пригрозила Трампу судебным иском, если он продолжит использовать песни группы на предвыборных митингах. До этого Трамп несколько раз использовал песню The Rolling Stones «You Can't Always Get What You Want» на митингах, приуроченных к избирательной кампании. Музыканты рок-группы заявляли, что не поддерживают Трампа.

В конце мая Дональд Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и пригрозил закрыть Twitter. Это произошло после того, как соцсеть впервые промаркировала его публикации как недостоверные.

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде