Twitter перестанет учитывать ссылки и картинки в лимите символов

16 мая 2016
242 0

Социальная сеть Twitter перестанет включать картинки и ссылки в 140 знаков, которыми ограничено сообщение в сервисе. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает Bloomberg

По данным агентства, изменения произойдут в течение ближайших двух недель. Однако Twitter пока не готова анонсировать это изменение, отмечают собеседники издании. В компании не стали комментировать эту информацию.

Сейчас ссылки на внешние сайты занимают до 23 знаков, даже после автоматического сокращения соцсетью.

Изначальный лимит на 140 символов был установлен во время запуска сервиса в 2006 году. В этом году сообщалось, что Twitter может изменить ограничение до 10 тысяч знаков, но вскоре в компании отказались от этой идеи.

В феврале Twitter запустил новую функцию, благодаря которой пользователи могут настраивать ленту, исходя из своих личных интересов.

После того, как пользователь включает новую функцию, твиты в ленте появляются в порядке приоритета. «Когда вы открываете твиттер после долгого отсутствия, твиты, которые скорее всего будут вам интересны, появятся наверху ленты. Остальные твиты будут расположены ниже, как обычно», — пояснили в компании. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера