Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter подал иск к российскому приставу из-за штрафа в 4 млн рублей

6 октября 2020
903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter подал иски в Пресненский и Мещанский районные суды Москвы к судебному приставу-исполнителю Максиму Думакову. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию в базах суда.

Один из исков — об «оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя».

Соцсеть оспаривает штраф в четыре миллиона рублей, который получила за отказ перенести серверы с данными россиян на территорию России. В июне управление по исполнению особо важных исполнительных производство Федеральной службы судебных приставов возбудило производство в отношении Twitter.

«Коммерсант» отмечает, что в отличие от Facebook, которая игнорирует решения российских судов, Twitter пытается оспорить назначенные штрафы. Ранее компания уже дошла до Верховного суда, оспаривая первый штраф, но получила отказ. Штраф на четыре миллиона рублей Twitter также обжаловал в суде, но безуспешно.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что таким образом Twitter пытается затягивать процесс и действует «типичная американская корпорация: с одной стороны, демонстрирует имитацию деятельности, с другой — тянет время».

Газета отмечает, что Twitter можно заблокировать в России за неисполнение законодательства, «но власти не идут на этот шаг».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде