Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей»

17 октября, 21:50

Twitter опубликовал архив твитов, написанных с почти четырех тысяч аккаунтов, предположительно связанных с российским «Агентством интернет-исследований», которое называют «фабрикой троллей».

В архив вошли не удаленные твиты и медиафайлы (видео и фото). В него вошли публикации 3841 аккаунта, предположительно связанных с «фабрикой троллей», и 770 иранских аккаунтов. В блоге компании говорится, что все они могут быть связаны с организованной кампанией по вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Размер архива, предположительно связанного с «фабрикой троллей», составляет почти 300 гигабайтов.

Примеры твитов, заподозренных в участии в политических кампаниях

Удаленные твиты этих аккаунтов составили менее 1% от всех записей. При обнаружении новых подозрительных аккаунтов и сообщений Twitter пообещал опубликовать новый архив.

«В соответствии с нашими строгими принципами прозрачности и с целью улучшить понимание иностранного влияния и информационных кампаний мы публикуем полный и объемный архив твитов и медиафайлов, которые связаны с двумя раскрытыми ранее кампаниями, проходившими предположительно при государственной поддержке», — говорится в блоге Twitter.

США обвиняют России во вмешательстве в выборы президента в 2016 году. По версии американской стороны, это происходило с одобрения властей России. В частности, хакеры организовали атаку на серверы Демократической партии США, а сотрудники «фабрики троллей» активно вмешивались в политические дискуссии американцев в социальных сетях, размещали политическую рекламу и организовывали митинги. «Фабрику троллей» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина». Расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы ведет комиссия Сената США и спецпрокурор Роберт Мюллер.

В феврале 2018 года Пригожина и 12 сотрудников «фабрики троллей» официально обвинили во вмешательстве в американские выборы. В июле США выдвинули аналогичные обвинения против 12 сотрудников российской разведки.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю