Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде

23 августа 2019
599

Twitter подал жалобу в Верховный суд России на штраф в три тысячи рублей, наложенный за отказ передать Роскомнадзору информацию о локализации персональных данных россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Жалобу 5 августа подала адвокат Twitter в суде Мария Михеенкова. В пресс-службе Верховного суда заявили, что жалоба находится на рассмотрении, срок которого может составлять от двух до трех месяцев.

Мировой суд Таганского района оштрафовал Twitter на три тысячи рублей 5 апреля 2019 года. Компанию признали виновной в непредоставлении информации регулятору (ст. 19.7 КоАП). Эта статья предусматривает штрафы от трех до пяти тысяч рублей. Протокол на Twitter Роскомнадзор составил в феврале.

По мнению защиты Twitter, Роскомнадзор не имел права запрашивать информацию у компании, так как она является иностранным юридическим лицом без представительства в России. Таким образом, считают в Twitter, к компании не могут применяться нормы российского законодательства. 

Кроме того, в апреле суд в Москве оштрафовал за аналогичное нарушение Facebook.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю